Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатами конкурса на премию Фонда Виктора Астафьева стали молодые дарования из Красноярского края, Москвы и Минска

6 мая 2013, 14:54 UTC+3
Всего на конкурс пришло около 1,5 тыс работ из России и стран ближнего зарубежья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске подведены итоги литературного конкурса на премию Фонда имени В.П.Астафьева за 2011 и 2012 годы. Задержка с определением и объявлением лауреатов была связана с кончиной в ноябре 2011 года вдовы писателя Марии Астафьевой.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Оргкомитете конкурса, "по итогам 2011 года лауреатами стали поэт Алексей Евстратов из Перми за лирику "Смерти нет" и жительница Красноярска Анжела Пынзару с ее сборником рассказов "Квадратура средней длины".

"По решению жюри в 2012 году в номинации "Поэзия" победил поэт из села Каратузское Красноярского края Николай Вдовин и его стихотворная подборка "На круги своя". В номинации "Проза" лидировала Мария Ряховская из Москвы за сборник рассказов "Дура фартовая". Кроме того, специальным дипломом награжден Михаил Голденков из Минска за роман "Гуано жар-птицы", - пояснили в Оргкомитете, добавив, что всего на конкурс пришло около 1,5 тыс работ из России и стран ближнего зарубежья.

Литературная премия имени В.П.Астафьева учреждена одноименным благотворительным фондом в Красноярске и преследует утверждение тех традиций писателя, которые он развивал на протяжении своего творчества. Это пропаганда русской культуры, гуманизма, внимание к проблемам общества.

Некоммерческий Фонд имени В.П.Астафьева был создан 11 июня 1994 года в связи с празднованием 70-летия всемирно известного писателя Виктора Петровича Астафьева. Фонд призван отмечать и поддерживать наиболее талантливых представителей культуры и искусства и способствовать возрождению существовавших в России лучших традиций поддержки и развития талантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама