Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан пока не располагает ресурсами для Транскаспийского газопровода

6 октября 2011, 9:39 UTC+3
В то же время в ЕС заявили, что будут приветствовать участие Казахстана в Южном газовом коридоре
Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Казахстан пока не располагает сырьевыми ресурсами для транспортировки их по Транскаспийскому газопроводу. Об этом сегодня здесь в кулуарах международной выставки "Нефть и газ" заявил журналистам министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев.

"Все будет зависеть от ресурсов, сейчас у нас ресурсов для этого газопровода нет пока", - подчеркнул он.

Во вторник, выступая на шестом Евразийском форуме КАЗЭНЕРГО-2011 в Астане, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз будет приветствовать участие Казахстана в Южном газовом коридоре.

Еврокомиссар подчеркнул, что проект предоставит "новые возможности для развития экспортных поставок с восточного побережья Каспия".

По словам Эттингера, "в ходе предстоящих на следующей неделе переговоров в Астане по новому соглашению о расширении партнерства и сотрудничества есть возможность еще более углубить энергетическое сотрудничество в рамках юридически обязывающего договора".

В ответ на это, МИД Казахстана заявил, что "Астана изучит возможные последствия принятие решения о строительстве такого /Транскаспийского/ газопровода". "Прикаспийские страны договорились, что вопросы правового статуса Каспия будут решать только в пятистороннем формате", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама