Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан пока не располагает ресурсами для Транскаспийского газопровода

6 октября 2011, 9:39 UTC+3

В то же время в ЕС заявили, что будут приветствовать участие Казахстана в Южном газовом коридоре

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Казахстан пока не располагает сырьевыми ресурсами для транспортировки их по Транскаспийскому газопроводу. Об этом сегодня здесь в кулуарах международной выставки "Нефть и газ" заявил журналистам министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев.

"Все будет зависеть от ресурсов, сейчас у нас ресурсов для этого газопровода нет пока", - подчеркнул он.

Во вторник, выступая на шестом Евразийском форуме КАЗЭНЕРГО-2011 в Астане, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз будет приветствовать участие Казахстана в Южном газовом коридоре.

Еврокомиссар подчеркнул, что проект предоставит "новые возможности для развития экспортных поставок с восточного побережья Каспия".

По словам Эттингера, "в ходе предстоящих на следующей неделе переговоров в Астане по новому соглашению о расширении партнерства и сотрудничества есть возможность еще более углубить энергетическое сотрудничество в рамках юридически обязывающего договора".

В ответ на это, МИД Казахстана заявил, что "Астана изучит возможные последствия принятие решения о строительстве такого /Транскаспийского/ газопровода". "Прикаспийские страны договорились, что вопросы правового статуса Каспия будут решать только в пятистороннем формате", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама