Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанская компания сократит экспорт нефти из-за забастовки персонала

6 октября 2011, 10:56 UTC+3

По предварительным подсчетам, РД КМГ не доберет более 1 млн тонн нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Разведка Добыча "Казмунайгаз" /РД КМГ - дочерняя структура национальной нефтегазовой компании "Казмунайгаз"/ сократит экспортные поставки нефти из-за забастовки своих рабочих. Об этом сегодня на пресс-конференции в рамках международной выставки "Нефть и газ" сообщил ее управляющий директор по разведке и добыче Алик Айдарбаев.

"По нашим подсчетам, РД КМГ не доберет более 1 млн тонн нефти. Конечно, "Разведка Добыча "Казмунайгаз" хотела бы сократить поставки на внутренний рынок, потому что цены на внутреннем рынке значительно ниже. Но министерство нефти и газа не позволяет это сделать из-за необходимости загрузки заводов. Соответственно, сокращение произойдет на экспортных поставках", - сказал он.

Забастовки работников нефтяных компаний начались в Мангистауской области на западе республики в мае и продолжались несколько месяцев. Бастующие требовали пересмотра системы оплаты труда и повышения зарплаты. За время забастовки произошли массовые увольнения рабочих. Власти признали эти акции протеста незаконными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама