Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанская компания сократит экспорт нефти из-за забастовки персонала

6 октября 2011, 10:56 UTC+3

По предварительным подсчетам, РД КМГ не доберет более 1 млн тонн нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Разведка Добыча "Казмунайгаз" /РД КМГ - дочерняя структура национальной нефтегазовой компании "Казмунайгаз"/ сократит экспортные поставки нефти из-за забастовки своих рабочих. Об этом сегодня на пресс-конференции в рамках международной выставки "Нефть и газ" сообщил ее управляющий директор по разведке и добыче Алик Айдарбаев.

"По нашим подсчетам, РД КМГ не доберет более 1 млн тонн нефти. Конечно, "Разведка Добыча "Казмунайгаз" хотела бы сократить поставки на внутренний рынок, потому что цены на внутреннем рынке значительно ниже. Но министерство нефти и газа не позволяет это сделать из-за необходимости загрузки заводов. Соответственно, сокращение произойдет на экспортных поставках", - сказал он.

Забастовки работников нефтяных компаний начались в Мангистауской области на западе республики в мае и продолжались несколько месяцев. Бастующие требовали пересмотра системы оплаты труда и повышения зарплаты. За время забастовки произошли массовые увольнения рабочих. Власти признали эти акции протеста незаконными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости