Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия продолжит курс на всестороннюю поддержку Абхазии

6 октября 2011, 15:00 UTC+3

Президент Абхазии подчеркнул, что РФ - "единственная страна в мире, которая не разговорами, а конкретными делами помогала Абхазии в очень тяжелые времена"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия намерена продолжать курс на всестороннюю поддержку Абхазии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам переговоров со своим абхазским коллегой Александром Анквабом.

"Россия и дальше будет оказывать братскому народу Абхазии всестороннюю поддержку", - сказал Медведев.

Он отметил, что в ходе переговоров обсуждались вопросы экономического сотрудничества.

"Очень важно, чтобы торговый оборот становился более сбалансированным", - добавил российский лидер, сообщив, что после установления межгосотношений между двумя странами товарооборот удвоился.

В настоящее время, по словам Медведева, российско-абхазская договорно-правовая база насчитывает более 60 документов разного уровня, еще более 30 соглашений находятся в проработке.

Со своей стороны, Анкваб заявил, что "Абхазия считает Россию стратегическим партнером, и Абхазия намерена впредь укреплять эти отношения".

Он подчеркнул, что сегодня взаимоотношения Абхазии и РФ укрепляются "несмотря на то, что много политических сил, которые нервничают - это и европейские политические силы, и не только". "Тому есть конкретные доказательства. Но мы будем проводить работу в этом направлении", - отметил Анкваб.

Говоря о реальной поддержке со стороны России, президент Абхазии подчеркнул, что РФ - "единственная страна в мире, которая не разговорами, а конкретными делами помогала Абхазии в очень тяжелые времена".

"С 2005 года по сегодняшний день нам прямой финансовой поддержкой было оказано более чем 14 млрд рублей. Сегодня 323 тысячи абхазских пенсионеров, которые достойно служили нашей общей в прошлом стране, получают российскую пенсию", - сказал президент Абхазии, добавив, что ежемесячно это составляет 146 млн рублей.

По его словам, Абхазия прекрасно осознает, что ее бюджет "не выдержал бы такую нагрузку при многих проблемах, которые оставила война".

"Для нас крайне важно, что сегодня Абхазии гарантирована безопасность, и это значительно изменило ситуацию внутри страны. У нас есть реальные возможности сегодня сосредоточиваться на социально-экономическом развитии", - подчеркнул президент, добавив, что сегодня нет той гнетущей обстановки, в которой народ Абхазии жил многие годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама