Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые беспорядки произошли на станции Шетпе на западе Казахстана

18 декабря 2011, 5:35 UTC+3
Пострадали 12 человек, 1 из которых погиб
Материал из 1 страницы
Фото www.obozrevatel.com

Фото www.obozrevatel.com

АСТАНА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. В результате массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области /на западе Казахстана/, пострадали 12 человек, 1 из которых погиб. Об этом сегодня сообщила генеральная прокуратура республики.

По этим данным, группа лиц, выступающих с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железнодорожной линии. В результате блокирования путей "произошла задержка 7 пассажирских и 3 грузовых поездов", говорится в сообщении генпрокуратуры.

В субботу около 20:00 по местному времени /18:00 мск/ сотрудники полиции попытались разблокировать пути, однако, им оказала активное сопротивление группа примерно из 50 человек. Они подожгли тепловоз грузового состава и забросали вагоны бутылками с горючей смесью.

"Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетпе, где подожгли новогоднюю елку, разбили камнями витрины магазинов, стекла автотранспорта", - сообщает генпрокуратура.

"Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие", - говорится в информации генпрокуратуры. По предварительным данным, в больницу "с огнестрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых 1 человек скончался".

В результате массовых беспорядков в пятницу 16 декабря в Жанаозене, по данным генпрокуратуры, погибло 11 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама