Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые беспорядки произошли на станции Шетпе на западе Казахстана

18 декабря 2011, 5:35 UTC+3
Пострадали 12 человек, 1 из которых погиб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.obozrevatel.com

Фото www.obozrevatel.com

АСТАНА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. В результате массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области /на западе Казахстана/, пострадали 12 человек, 1 из которых погиб. Об этом сегодня сообщила генеральная прокуратура республики.

По этим данным, группа лиц, выступающих с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железнодорожной линии. В результате блокирования путей "произошла задержка 7 пассажирских и 3 грузовых поездов", говорится в сообщении генпрокуратуры.

В субботу около 20:00 по местному времени /18:00 мск/ сотрудники полиции попытались разблокировать пути, однако, им оказала активное сопротивление группа примерно из 50 человек. Они подожгли тепловоз грузового состава и забросали вагоны бутылками с горючей смесью.

"Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетпе, где подожгли новогоднюю елку, разбили камнями витрины магазинов, стекла автотранспорта", - сообщает генпрокуратура.

"Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие", - говорится в информации генпрокуратуры. По предварительным данным, в больницу "с огнестрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых 1 человек скончался".

В результате массовых беспорядков в пятницу 16 декабря в Жанаозене, по данным генпрокуратуры, погибло 11 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама