Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлию Тимошенко будут лечить за пределами Качановской колонии

2 апреля 2012, 13:16 UTC+3

Минздраву поручено "принять необходимые меры в рамках действующего законодательства для обеспечения обследования и лечения Тимошенко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Тимошенко с дочкой и мужем. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Юлия Тимошенко с дочкой и мужем. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка дал поручение провести лечение экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры.

По ее данным, Пшонка поручил Государственной пенитенциарной службе и Минздраву "принять необходимые меры в рамках действующего законодательства для обеспечения обследования и лечения Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии".

В конце минувшей недели первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин сказал, что в Киеве изучают возможность лечения Тимошенко в Германии. "Мы готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса", - сказал Кузьмин.

При этом он призвал не прибегать к политике "двойных стандартов" в вопросе о лечении Тимошенко. "Если мы говорим об отсутствии двойных стандартов, то мы должны говорить честно: с таким заболеванием, как у Тимошенко, у нас еще много заключенных. Нет ли здесь выборочного подхода? То есть, для олигарха Тимошенко - лучшая клиника Германии, а для бедных украинских осужденных - лечение в колонии. Это справедливо?", - отметил Кузьмин. По его словам, "заболевание, на которое жалуется Тимошенко, в Качановской исправительной колонии имеют около 150 заключенных, и некоторые из них обращаются с вопросом, могут ли они вместе с Тимошенко поехать лечиться в Германию. Если немецкая клиника готова принять всех украинских заключенных на лечение, то ситуация разрешится сама собой", - сказал Кузьмин. Он заверил, что Тимошенко не будут вынуждать принимать участие в новых судебных заседаниях, если этого не будет позволять состояние ее здоровья. "Если она болеет, то в суд ее возить никто не будет, она будет лечиться, может, даже за пределами Качановской колонии", - отметил первый замгенпрокурора.

Германские врачи принимали участие в медосмотре Тимошенко. Они рекомендовали лечить осужденную за пределами исправительного учреждения. Пенитенциарная служба утверждает, что Тимошенко отказывается от лечения в украинских больницах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама