Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине горит крупнейший национальный Дунайский биосферный заповедник

7 октября 2011, 10:25 UTC+3
Зона огня достигает 6 километров
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Украине горит крупнейший национальный Дунайский биосферный заповедник. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, возгорание возникло сутки назад в устье Дуная, в болотистой местности вблизи острова Белгородский, зона огня достигает в длину 6 километров. Из- за отсутствия более месяца в этом регионе дождей высохший камыш и растительность сгорает в считанные минуты. Однако добраться до него пожарной технике не предоставляется возможным, поскольку машины погрязнут в болоте.

Общую площадь и причину пожара установить пока невозможно. Сотрудники биосферного заповедника вместе с пожарными службами мониторят обстановку. Пожарные и коммунальные службы Килийского района и местные жители пытаются оградить зону пожара с помощью рвов, которые роют вдоль дорог, чтобы огонь не достиг курортного поселка Приморское, сел Десантное, Мирное, Лески, города Вилково.

Дым от этого пожара накрыл курортные города Затоку, Белгород-Днестровский и даже Одессу, которая расположена в 180 км от места ЧП. Жителям из-за смога и гари приходится плотно закрывать окна.

Этот крупнейший пожар не первый нынешним летом в Дунайском биосферном заповеднике. Около месяца назад было возбуждено уголовное дело по фактам поджогов дунайских плавней. По данным прокуратуры Одесской области, "из-за умышленного поджога тростника и зарослей на островах Кубанский и Полуденный произошли одновременно два пожара. Уничтожено 1380 гектаров заповедных земель. Ущерб, который был нанесен окружающей среде, оценен в более чем 3 млн долларов. Всего в нынешнем году в этом уникальном крае, где гнездятся десятки птиц, входящих во всемирную Красную книгу природы, произошло более двух десятков возгораний, виновниками которых в большинстве были люди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама