Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Иванишвили создает в Грузии новую партию, чтобы бороться за власть и изменить политику страны

7 октября 2011, 11:02 UTC+3
По его мнению, курс нынешнего президента Грузии "может довести страну до катастрофы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Миллиардер Бидзина Иванишвили, объявивший о создании новой партии для участия в парламентских выборах 2012 года в Грузии, решил отказаться от гражданства Франции и России, сохранив только грузинское гражданство. Об этом говорится в специальном заявлении Иванишвили, опубликованном сегодня в тбилисских газетах "Версия", "Ахали таоба" и "Резонанси".

"Примерно треть моего капитала, - заявил он, - в виде различного бизнеса находится в России. Для того, чтобы во время моего нахождения в политике у общественности Грузии не возникало лишних вопросов, до начала выборов в парламент 2012 года я осуществлю реализацию находящегося в РФ моего бизнеса". Иванишвили также заявил, что по этим же причинам он "отказывается от гражданства РФ и Франции и в ближайшие дни сдаст паспорта гражданина этих стран, оставив за собой гражданство Грузии".

В опубликованном сегодня в грузинской прессе заявлении новый политик впервые открыто подверг резкой критике нынешние власти. По его мнению, курс нынешнего президента Грузии "может довести страну до катастрофы", что и побудило его "активно включиться в политику с целью разрешения проблем Грузии". Иванишвили назвал "важнейшей задачей Грузии налаживание отношений с Россией и в то же время расширение сотрудничества с США и Евросоюзом и интеграцию страны в ЕС".

Иванишвили твердо намерен "вместе со своей политической партией и объединением существующих в Грузии здоровых политических сил добиться абсолютного большинства мест в парламенте во время выборов 2012 года". "После этих выборов в ранге председателя парламента или премьер-министра /главу правительства избирает парламент из числа представителей партии, получившей большинство мест в парламенте - прим.корр./ я активно буду участвовать в формировании нового правительства и его нормальном функционировании с целью решения проблем Грузии", - заявляет 58-летний бизнесмен.

Решение Иванишвили создать свою партию для участия в выборах в парламент вызвало небывалый ажиотаж в стране. Часть политиков приветствует это решение, с учетом того, что за последние годы благотворительной деятельностью Иванишвили сумел завоевать большой авторитет в обществе. Другие считают, что его успех зависит от того, сумеет ли он избежать ошибок других политиков, третьи не верят, что бизнесмен в состоянии изменить расклад политических сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама