Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения может полагаться на политическую поддержку Франции, заявил в Ереване Николя Саркози

7 октября 2011, 12:26 UTC+3
Саркози сообщил, что "призвал президента Саргсяна продолжать усилия на благо мира, мира с Азербайджаном, который будет в интересах обеих стран, а также к диалогу с Турцией"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Николя Саркози, выступая здесь сегодня по итогам своего государственного визита в республику, заявил, что "Армения знает, что может полагаться на Францию и на политическую поддержку Франции".

Саркози особо отметил важность своего нынешнего визита, "потому что этот регион Кавказа - стратегический для стабильности мира". "Армения находится на стыке держав, которые важны для стабильности мира, - России, Турции, Ирана", - констатировал глава Франции.

"Путь, пройденный Арменией в течение 20 лет после /провозглашения/ независимости, - крайне замечателен с учетом регионального контекста, отмеченного большой нестабильностью", - считает Саркози.

"Продвижение Армении к демократии является хорошей новостью, экономическое развитие Армении, несмотря на конфликты и войну, свидетельствуют о больших усилиях, о большой отваге, о качестве работы армян", - подчеркнул французский руководитель.

"Конечно, все, что происходит в Армении, имеет сильный отзвук во Франции" с учетом уз с армянской национальной общиной страны, напомнил Саркози.

"Армяне хорошо знают, что, когда мир вокруг них рухнул - я говорю о событиях геноцида 1915 года - Франция сумела их приютить, - вспомнил президент. - Сегодня, в 2011 году, Армения не одна, поскольку Франция поддерживает с ней привилегированную связь".

Саркози сообщил, что "призвал президента Саргсяна продолжать усилия на благо мира, мира с Азербайджаном, который будет в интересах обеих стран, а также к диалогу с Турцией - откровенному, но диалогу".

"В 2011 году нельзя считать удовлетворительным, что граница с Турцией закрыта, - заявил президент. Он заверил, что "Франция сделает все, что в ее возможностях, чтобы помочь президенту Саргсяну в его усилиях во имя мира".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама