Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения может полагаться на политическую поддержку Франции, заявил в Ереване Николя Саркози

7 октября 2011, 12:26 UTC+3

Саркози сообщил, что "призвал президента Саргсяна продолжать усилия на благо мира, мира с Азербайджаном, который будет в интересах обеих стран, а также к диалогу с Турцией"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Николя Саркози, выступая здесь сегодня по итогам своего государственного визита в республику, заявил, что "Армения знает, что может полагаться на Францию и на политическую поддержку Франции".

Саркози особо отметил важность своего нынешнего визита, "потому что этот регион Кавказа - стратегический для стабильности мира". "Армения находится на стыке держав, которые важны для стабильности мира, - России, Турции, Ирана", - констатировал глава Франции.

"Путь, пройденный Арменией в течение 20 лет после /провозглашения/ независимости, - крайне замечателен с учетом регионального контекста, отмеченного большой нестабильностью", - считает Саркози.

"Продвижение Армении к демократии является хорошей новостью, экономическое развитие Армении, несмотря на конфликты и войну, свидетельствуют о больших усилиях, о большой отваге, о качестве работы армян", - подчеркнул французский руководитель.

"Конечно, все, что происходит в Армении, имеет сильный отзвук во Франции" с учетом уз с армянской национальной общиной страны, напомнил Саркози.

"Армяне хорошо знают, что, когда мир вокруг них рухнул - я говорю о событиях геноцида 1915 года - Франция сумела их приютить, - вспомнил президент. - Сегодня, в 2011 году, Армения не одна, поскольку Франция поддерживает с ней привилегированную связь".

Саркози сообщил, что "призвал президента Саргсяна продолжать усилия на благо мира, мира с Азербайджаном, который будет в интересах обеих стран, а также к диалогу с Турцией - откровенному, но диалогу".

"В 2011 году нельзя считать удовлетворительным, что граница с Турцией закрыта, - заявил президент. Он заверил, что "Франция сделает все, что в ее возможностях, чтобы помочь президенту Саргсяну в его усилиях во имя мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама