Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансово-валютный рынок Белоруссии стабилизируется к концу года - Александр Лукашенко

7 октября 2011, 12:51 UTC+3
Президент отметил, что белорусы дорого заплатили за Единое экономическое пространство
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что финансово-валютный рынок страны стабилизируется к концу года. "Думаю, к концу года мы забудем о той проблеме, которая есть. Ситуация стабилизируется", - заявил сегодня Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.

По словам президента, действительно в Белоруссии существует проблема на валютном рынке, властям пришлось резко девальвировать национальную валюту. "Да, мы девальвировали национальную валюту, так как у нас не хватает иностранной валюты", - сказал Лукашенко. Он отметил, что белорусы дорого заплатили за Единое экономическое пространство. Президент подчеркнул, что, когда для страны были увеличены таможенные пошлины на автомобили, из республики произошел отток до 3 млрд долларов /на покупку гражданами иностранных авто/.

Кроме того, среди основных причин проблем национальной экономики Лукашенко назвал рост цен на российские энергоносители, сырье и материалы. "Рост на энергоносители, сырье и материалы предопределил дефицит валюты", - отметил он. Президент подчеркнул, что Белоруссия остается сборочным цехом РФ, порядка 70 проц комплектующих белорусы получают на российском рынке.

Лукашенко еще раз заявил, что действительно в стране есть проблемы, но власти их решают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама