Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко опроверг информацию о возможном кредите Евросоюза в 9 млрд долларов

7 октября 2011, 14:58 UTC+3
"Мне никто не предлагал 9 млрд долларов. Даже если бы мне и пообещали, то я бы подумал, что они умалишенные", - Лукашенко
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал информацию о готовности стран Евросоюза выделить стране кредит в 9 млрд долларов на условиях освобождения осужденных по делу "19 декабря" "уткой".

Как сообщали СМИ, такое предложение последовало от премьер-министра Польши Дональда Туска.

"Мне никто не предлагал 9 млрд долларов. А так пришлись бы ко времени. Это была "утка". Вот смотрите, вы тут, белорусы, Лукашенко кланяетесь, а если бы выкинули его, то сразу 9 млрд долларов дали бы", - заявил Лукашенко на пресс- конференции для российских СМИ.

При этом заметил, что "никто никому ничего просто так не даст"

По его словам, "даже если бы мне и пообещали, то я бы подумал, что они умалишенные". "Кто же это тебе вот так возьмет и даст 9 млрд долларов. Если это кредиты, то мы еще подумаем. Если это будет больше, чем под 6-7 проц, то это неприемлемо. А 5 проц и ниже - вряд ли кто-то даст", - отметил президент.

По его словам, "ради нас ведь американцы эти 9 млрд долларов не напечатают". "А если и дадут кому-то, то под что-то, а потом возьмут не 9 млрд долларов, а 12 и больше. Поверьте, я с такими шарлатанами сталкивался: обещали миллиарды, а как до дела дойдет, так никаких миллиардов", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама