Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили категорически против возвращения парламента Грузии из Кутаиси в Тбилиси

8 февраля 2013, 21:36 UTC+3
Между тем лидеры правящей коалиции и руководители нового парламента считают неправильным, что парламент и правительство работают в разных городах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Михаил Саакашвили "категорически против возвращения парламента Грузии из Кутаиси в Тбилиси". Об этом он заявил сегодня, выступая во Дворце президента с ежегодным докладом о ситуации в стране.

"Этот вопрос, - подчеркнул Саакашвили, - является одним из принципиальных разногласий с парламентским большинством". По его словам, "парламент должен быть в Кутаиси – в географическом сердце Грузии".

Между тем лидеры правящей коалиции и руководители нового парламента считают неправильным, что парламент и правительство работают в разных городах. По их мнению, "это связано с большими расходами /от Тбилиси до Кутаиси-230 км/ и неудобствами".

1 июля 2011 года парламент одобрил поправку в Конституцию о том, что после выборов 1 октября 2012 года парламент будет работать в Кутаиси. В конце декабря 2012 года парламентское большинство инициировало пакет конституционных изменений, позволяющих возвратить парламент в столицу. Это вопрос будет рассматриваться в феврале 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама