Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили категорически против возвращения парламента Грузии из Кутаиси в Тбилиси

8 февраля 2013, 21:36 UTC+3

Между тем лидеры правящей коалиции и руководители нового парламента считают неправильным, что парламент и правительство работают в разных городах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Михаил Саакашвили "категорически против возвращения парламента Грузии из Кутаиси в Тбилиси". Об этом он заявил сегодня, выступая во Дворце президента с ежегодным докладом о ситуации в стране.

"Этот вопрос, - подчеркнул Саакашвили, - является одним из принципиальных разногласий с парламентским большинством". По его словам, "парламент должен быть в Кутаиси – в географическом сердце Грузии".

Между тем лидеры правящей коалиции и руководители нового парламента считают неправильным, что парламент и правительство работают в разных городах. По их мнению, "это связано с большими расходами /от Тбилиси до Кутаиси-230 км/ и неудобствами".

1 июля 2011 года парламент одобрил поправку в Конституцию о том, что после выборов 1 октября 2012 года парламент будет работать в Кутаиси. В конце декабря 2012 года парламентское большинство инициировало пакет конституционных изменений, позволяющих возвратить парламент в столицу. Это вопрос будет рассматриваться в феврале 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама