Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Южной Осетии выразил благодарность России за оказываемую помощь

19 июля 2013, 14:17 UTC+3
Ростислав Хугаев: Российское содействие позволяет республике с оптимизмом смотреть в будущее
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российское содействие позволяет Южной Осетии с оптимизмом смотреть в будущее. Об этом заявил глава правительства Южной Осетии Ростислав Хугаев, выступая на заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству России и Южной Осетии. "Всестороннее содействие, оказываемое Южной Осетии со стороны России, позволяет республике с оптимизмом смотреть в будущее", - подчеркнул Хугаев.

Обращаясь к вице-премьеру РФ Александру Хлопонину, он также от лица руководства и народа республики выразил "благодарность Российской Федерации за неоценимую помощь, которая была оказана Южной Осетии в дни грузинской агрессии в августе 2008 года и продолжает оказываться сейчас".

Хугаев подчеркнул, что сотрудничество в рамках межправительственной комиссии строится на принципах прозрачности и системности работы, а также "является без преувеличения каждодневным". Хугаев добавил, что на сегодняшнем совещании будут обсуждаться вопросы, связанные с финансированием строительства объектов инфраструктуры Южной Осетии в 2013 году.

В свою очередь Хлопонин подчеркнул, что "у нас практически не осталось вопросов, в которых у нас были бы разногласия".

Объем российской финансовой помощи Южной Осетии с 2008 года составил около 34  млрд рублей, сообщил Хлопонин.

Он также добавил, что бюджет финансовой помощи в 2013 году по текущим расходам составил около 3,4 млрд рублей, а по инвестиционной составляющей - чуть больше 2 млрд рублей.

Объем российских инвестиций в Южную Осетию будет определен на заседании Межправительственной комиссии в четвертом квартале 2013 года. Как сообщил Хлопонин, это заседание пройдет в Южной Осетии.

Что касается параметров бюджета 2014 года, то это цифры, которые будут согласованы на следующей Межправкомиссии в четвертом квартале /2013/ года. "Что касается текущей финансовой помощи в 2014 году - это конечно те же объемы, те же цифры, которые и в 2013 году, за исключением переменных расходов", - пояснил Хлопонин.

Он добавил, что на следующем заседании комиссии "мы будем обсуждать, выверять конкретный перечень объектов, выезжать на место, смотреть конкретно каждый объект, степень его готовности, площадки смотреть, степень освоения, акты приемки". Вице-премьер также отметил, что проектно-сметная документация по строительству таких объектов разрабатывается российскими структурами.

Хлопонин пояснил, что финансирование текущих расходов включает в себя увеличение зарплаты почти в два раза в 2013 году, содержание детских садов и школ, закупку медикаментов, оснащение больниц новым оборудованием и другие статьи расхода. Что касается инвестиционной составляющей, то Хлопонин пояснил, что в нее входят капитальные расходы: строительство, реконструкция и восстановление разрушенных зданий.

"Перед нами стоит очень серьезная задача по восстановлению республики. Российская сторона будет делать все, что от нас зависит, чтобы дальше продолжать такими же темпами развивать экономику республики", - подчеркнул вице-премьер. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама