Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко согласилась на лечение в медицинском стационаре за пределами колонии

2 апреля 2012, 19:49 UTC+3

Защитник Тимошенко считает необходимым согласование лечения его подзащитной в больнице "Укрзализныци" с немецкими врачами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановский исправительной колонии Харькова, согласилась на лечение в медицинском стационаре за пределами колонии. Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Украины, руководитель совместной международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко.

По ее словам, Тимошенко было предложено лечение в центральной клинической больнице "Укрзализныци" /"Укржелдороги"/ в Харькове. "Это на сегодняшний день лучшее учреждение, - заявила Моисеенко. - Юлия Владимировна огласилась на лечение, и мы можем в любое время начать". При этом она отметила, что Тимошенко взяла время для консультаций. "После проведения соответствующих консультаций, я надеюсь, что такое решение будет принято", - сказала Моисеенко.

Замминистра заверила, что в медицинском учреждении "Укрзализныци" есть профильное отделение патологии позвоночника, необходимая материально-техническая база и соответствующие медицинские специалисты.

В свою очередь директор Института патологии позвоночника, суставов имени Ситенко Николай Корж отметил, что сейчас речь идет "о консервативном восстановительном лечении". "К лечению Юлии Тимошенко могут быть привлечены и немецкие врачи, если они выразят такое пожелание", - добавил Корж.

В то же время сегодня защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко заявил, что считает необходимым согласованием лечения его подзащитной в больнице "Укрзализныци" с немецкими врачами. "Для того, чтобы понять, насколько эта больница отвечает тем рекомендациям, которые дали немецкие врачи, надо пригласить их, чтобы они сказали: да, здесь можно проводить всю ту терапию, которую прописали, или наоборот", - сказал Власенко.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама