Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приднестровье поступил новый транш финансовой помощи из России на сумму 140 млн рублей

2 апреля 2012, 20:19 UTC+3
Эти деньги будут направлены на выплату надбавок пенсионерам и поддержку социальных программ во втором квартале 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото www.zarubezhom.info

Фото www.zarubezhom.info

ТИРАСПОЛЬ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Приднестровье сегодня поступил новый транш финансовой помощи из России на 140 млн рублей. Как сообщила пресс-служба Верховного Совета непризнанной республики, эти деньги будут направлены на выплату надбавок пенсионерам и поддержку социальных программ во втором квартале 2012 г.

Российский гуманитарный проект по поддержке Приднестровья стартовал в 2007 году после обращения депутатов приднестровской партии "Обновление" к Госдуме. С тех пор в республику поступило свыше 2 млрд рублей. В 2010 г финансирование было приостановлено из-за информации о возможных махинациях со средствами, выделяемыми Россией. Однако его частично возобновили после того, как властям Приднестровья удалось подтвердить законное использование средств.

"Российский гуманитарный проект стал жизненно необходим для социально незащищенных граждан. На протяжении четырех лет он позволял снизить социальную нагрузку и напряженность в Приднестровье", - говорится в обращении приднестровских депутатов к Госдуме. В нем отмечается, что в 2012 г доходы бюджета республики смогут покрыть расходы только наполовину. Такая же ситуация складывается в пенсионном фонде, при этом размер минимальной пенсии на следующий год составит только 50 проц от прожиточного минимума. В этой ситуации для Приднестровья очень важна поддержка России, отмечается в заявлении.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама