Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко нацеливает белорусских спортсменов только на победу на Летних Олимпийских играх в Лондоне

10 июля 2012, 13:08 UTC+3
Президент Белоруссии подчеркнул, что триумф спортсмена преображает страну в глазах мирового сообщества, формируя ее положительный имидж
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко нацеливает спортсменов национальной сборной только на победу на ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне. "Главное - не участие, а победа - вот вам мой наказ от имени белорусского народа", - сказал он, выступая сегодня на торжественной церемонии проводов белорусских спортсменов на Олимпиаду.

"К Олимпийским играм человек готовит все резервы, которые у него есть, поэтому может быть только победа", - отметил президент. Он подчеркнул, что главная цель - это выступить достойно. "Сегодня речь идет не просто о личных спортивных результатах, хотя это важно. В Лондоне вы будете бороться в первую очередь за престиж страны, где он будет измеряться местами на пьедестале. Ведь спорт - это высокая дипломатия", - сказал Лукашенко. Он добавил, что триумф спортсмена преображает страну в глазах мирового сообщества, формируя ее положительный имидж. "Это демонстрация успехов в социальном развитии государства, и каждый раз, выходя на старт, вы должны помнить, что за вами с надеждой следят не только ваши родные, но и все соотечественники, а также зарубежные друзья и недруги", - сказал Лукашенко.

Президент напомнил, что четыре года назад в Пекине белорусские атлеты, хоть и не выполнили обещанного, продемонстрировали высокий уровень мастерства, завоевав 19 медалей различного достоинства. Это позволило стране войти в двадцатку ведущих спортивных держав мира.

Лукашенко также подчеркнул, что государство для спортсменов сделает все. "Завоюйте награды, и перед вами будут распахнуты все двери в стране, в том числе и президента", - отметил Лукашенко. "Помните о том, что вы куете славу родной Белоруссии", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко вручил государственный флаг капитану белорусской команды Екатерине Карстен, для которой предстоящая Олимпиада станет пятой в спортивной карьере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама