Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия направляет экстренную гуманитарную помощь в пострадавший от стихийного бедствия Таджикистан

3 апреля 2012, 0:03 UTC+3
Помощь на сумму свыше 100 млн рублей включает многоместные палатки, передвижные электростанции, отопительные приборы, продовольствие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Россия сегодня направляет в пострадавший от стихийного бедствия Таджикистан экстренную гуманитарную помощь на сумму свыше 100 млн рублей. Она будет доставлена на грузовых самолетах МЧС РФ в ходе операции, которая завершится 5 апреля, сообщили корр. ИТАР-ТАСС источники в правительстве республики.

Помощь включает многоместные палатки, передвижные электростанции, отопительные приборы, продовольствие. Общий вес гуманитарного груза составляет порядка 200 тонн.

Как пояснил ИТАР-ТАСС правительственный чиновник, президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился за экстренной помощью к России. 30 марта состоялся его телефонный разговор с премьер-министром Владимиром Путиным. В тот же день президент Дмитрий Медведев поручил правительству РФ оказать экстренную помощь Таджикистану "для преодоления последствий аномальных погодных условий в зимний период".

"Таджикистан впервые за 50 последних лет столкнулся в нынешнюю зиму и последующий март месяц с аномальными сибирскими морозами и обильными снегопадами, нанесшими республике более чем миллиардный ущерб", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. По его словам, "сотни гектаров садов вымерзли, места многих высокогорных кочевий вместе с чабанами оказались отрезанными от "большой земли", падеж скота от бескормицы измеряется тысячами голов. От стихии пострадало население десятков горных селений, социальные объекты.

Таджикские синоптики прогнозируют не менее сложным и апрель-май, предупреждая о предстоящих наводнениях и селях. В связи с этим Эмомали Рахмон распорядился создать во всех крупных населенных пунктах круглосуточные посты спасательной службы, а местные власти обязал своевременно подготовиться к паводкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама