Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси готовят новую резиденцию для будущего президента Грузии

19 июля 2013, 15:00 UTC+3
Ей станет бывшее здание посольства США
Материал из 1 страницы
Дворец президента в Тбилиси. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Дворец президента в Тбилиси. Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 19 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Будущий глава Грузии, которого изберут на предстоящих 27 октября выборах, разместится в новой резиденции, а не во Дворце президента. Об этом журналистам сообщил сегодня министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания. Он сообщил, что "по решению правительства для новой резиденции президента выбрано бывшее здание посольства США в Тбилиси, находящееся в центре города, по адресу улица Атонели, 25".

Нармания отметил, что "ремонт в здании был начат еще при прежних властях страны". По его словам, "на данном этапе в здании проводятся внутренние отделочные работы, в октябре резиденция будет готова принять нового президента и его администрацию".

Площадь здания на улице Атонели составляет примерно 5 тысяч квадратных метров.

Нынешний глава государства Михаил Саакашвили и его администрация размещены во Дворце президента, в исторической части Тбилиси - районе Авлабари. Строительство этой резиденции, начатое по инициативе Саакашвили, велось с 2004-го по 2009 год. Автор проекта - грузинский архитектор Георгий Батиашвили, с 2007 года строительством и внутренней отделкой комплекса занимался итальянский архитектор и дизайнер Микеле Де Лукки.

По данным СМИ, строительство Дворца обошлось в несколько десятков миллионов долларов.

Выборы президента Грузии состоятся 31 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама