Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский велопробег Липецк–Страсбург–Париж "Мир без барьеров и границ!" достиг Белоруссии

9 октября 2011, 12:26 UTC+3
Такие люди не только прославляют свои города, но и вселяют уверенность в своих жизненных силах десяткам тысяч людей - глава Липецка
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Международный паралимпийский велопробег Липецк–Страсбург– Париж "Мир без барьеров и границ!" пересек Белоруссию.

Марафон, который стартовал 4 октября с Соборной площади в Липецке, вечером 7 октября прибыл в Минск, а сегодня направился к западным рубежам республики в Брест.

Велопробег проходит по территории пяти стран — через Орел и Брянск, белорусские города Гомель, Минск, Брест, польские Познань, Варшаву, немецкие Берлин, Нюрнберг, Штутгарт и финиширует во французском Страсбурге.

В Страсбурге пройдет семинар с участием представителей национальных паралимпийских комитетов и известных параспортсменов Европы и мира.

Финишируют паралимпийцы на одной из главных улиц Парижа – на Елисейских полях.

Всего в велопробеге участвуют почти два десятки спортсменов, более половины из них - это люди с нарушениями зрения или ампутацией конечностей. Так, ельчанин Юрий Буланов ведет велосипед одной левой рукой. Среди участников марафона - липчане, чемпион России слабовидящий Максим Филиппов и дважды серебряный призер чемпионата России незрячий спортсмен Николай Орлов. Безопасность участников обеспечивает группа технической поддержки и бригада медиков.

По словам главы Липецка Михаила Гулевского, такие люди не только прославляют свои города, но и вселяют "уверенность в своих жизненных силах десяткам тысяч людей".

Всего за 2,5 недели велопробега спортсменам предстоит преодолеть более 3,5 тысячи километров дорог. По ходу маршрута в крупных городах проводятся специальные мероприятия, которые будут способствовать развитию безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и их социальной адаптации.

Для спортсменов этот велопробег станет главным испытанием перед паралимпийскими играми в Лондоне в 2012 году.

Международный паралимпийский велопробег Липецк- Страсбург-Париж "Мир без барьеров и границ!" проводится под эгидой ЮНЕСКО и Совета Европы. Организаторами выступили администрация Липецка при поддержке Совета Федерации Федерального собрания России, Минздравсоцразвития, МЧС и МВД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама