Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии задержаны участники акции протеста у Национальной библиотеки, где должен был выступить Саакашвили

9 февраля 2013, 12:57 UTC+3

Накануне Ираклий Гарибашвили обвинил мэра Тбилиси Гиги Угулава "в целенаправленном провоцировании участников акции протеста"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование "фактов хулиганства" во время акции протеста, прошедшей в пятницу у здания Национальной библиотеки, где должен был выступить президент страны Михаил Саакашвили. Об этом сообщило сегодня ведомство.

По данным МВД, 8 февраля следствием в качестве свидетеля были допрошены 10 человек, после чего двое из них были задержаны.

Министерство также сообщило, что сегодня в Тбилиси полицией задержан еще один человек, который накануне в ходе инцидента у библиотеки "нанес физическое оскорбление депутату, члену парламентского меньшинства Чиоре Тактакишвили". МВД продолжает расследование по факту "хулиганство".

Накануне в связи со стычками между участниками акции протеста и сторонниками президента Михаила Саакашвили глава МВД Ираклий Гарибашвили заявил, что "все лица с обеих сторон, которые причастны к каким -либо противоправным действиям у библиотеки, будут привлечены к ответственности после проведения расследования".

В пятницу у здания Национальной библиотеки, где первоначально было запланировано выступление президента Грузии, собралось более 1 тыс человек, которые проводили акцию против политики Михаила Саакашвили. В момент, когда в здание пытались войти представители парламентского меньшинства, а также мэр Тбилиси и сопровождавшие его лица, между ними и участниками акции произошла стычка, в результате чего несколько человек получили легкие телесные повреждения.

Накануне Ираклий Гарибашвили обвинил мэра Тбилиси Гиги Угулава "в целенаправленном провоцировании участников акции протеста", что, по его словам, "хорошо видно на видеокадрах". Гарибашвили заявил, что "Угулава вместе с несколькими членами парламентского меньшинства действовал как группа профессиональных провокаторов, которая целенаправленно пошла на физический контакт с демонстрантами, сопровождая свои действия агрессивными выкриками". "Это вызвало недовольство собравшихся и привело к стычкам, вследствие чего физически пострадали люди, в том числе и политики", - заявил министр. В свою очередь, столичный мэр обвинил руководство МВД "в неэффективных действиях и неспособности обеспечить правопорядок".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама