Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл благословил молодоженов в Кишиневе прожить вместе всю жизнь

9 октября 2011, 17:27 UTC+3
По словам Его Святейшества, счастье не является синонимом наслаждения
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева, Валерий Демицецкий/. Патриарх Кирилл, находящийся в Кишиневе с визитом, благословил сегодня молодоженов на долгую совместную жизнь и подарил им иконы Спасителя и Богородицы. Встреча патриарха с новобрачными состоялась в кафедральном соборе Рождества Христова. Около 30 молодых пар, зная о приезде патриарха, пришли в храм и попросили патриаршего благословения. "Свадьба – самое счастливое и самое возвышенное время жизни; и это высокое начало в руках самих новобрачных: сделать его временем величиной во всю жизнь, постоянно радуясь тому, что вместе, либо с легкостью разрушить", - заметил патриарх Кирилл.

Он объяснил смысл счастья с христианской точки зрения: "Счастье не является синонимом наслаждения. Оно открывается в способности людей служить друг другу, помогать и жертвовать собой ради ближнего - в этом и заключается смысл любви".

Предстоятель Церкви призвал молодых помнить об этом, "когда будут посещать дурные мысли о том, что, может быть, характерами не сошлись, или найти кого-нибудь другого умнее, красивее, богаче". "Храните верность в браке как величайшую ценность, учитесь отдавать себя друг другу, и в этой жервенности обретете настоящее счастье, и в этом будете черпать силы для воспитания детей и внуков", - сказал патриарх Кирилл.

Благословляя молодоженов, он с улыбкой пригрозил, что будет следить за каждой парой. "И не вздумайте разводиться", - напутствовал он молодых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама