Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктора Ющенко за пособничество власти исключили из возглавляемой им партии "Наша Украина"

9 февраля 2013, 15:07 UTC+3
Ющенко, по их мнению, не выполнил взятые на себя публичные обязательства по выплате долгов партии за 2009 год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Киевская городская организация партии "Наша Украина" исключила из своих рядов экс-президента страны Виктора Ющенко, который возглавляет эту политическую силу. О таком решении партии сообщил сегодня на брифинге глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук.

"Наша Украина" считает, что во время парламентских выборов 2012 года по решению Ющенко были проведены замены членов окружкомов и участкомов от Украинской народной партии и "Нашей Украины" в южных и восточных областях страны на представителей правящей Партии регионов, что "нанесло значительный вред авторитету партии". "Такими действиями Виктор Ющенко предал программные идеи партии "Наша Украина", - отмечается в решении политсовета, о котором сообщил Бондарчук.

В документе говорится также, что Ющенко не выполнил взятые на себя публичные обязательства по выплате долгов партии за 2009 год. "С целью избежания отчетов и ответственности при помощи подконтрольных ему членов президиума Ющенко блокирует созыв съезда партии и пытается незаконным способом узурпировать руководство в партии", - отметил Бондарчук.

Ранее оппозиция заявила о том, что Ющенко был сообщником действующей власти на минувших парламентских выборах. "Наша Украина" на выборах в Верховную Раду набрала всего 1,1 проц голосов избирателей, не преодолев проходной 5-процентный барьер.
Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год. Партия "Наша Украина" была создана в марте 2005 года. Позже к ней присоединились ряд партий, и она стала одноименным политическим блоком.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама