Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демаркация российско-литовского участка госграницы будет завершена в 2012 году

19 декабря 2011, 15:26 UTC+3
Сегодня для охраны границы как на суше, так и на водных ее участках используются самые современные технические средства
Материал из 1 страницы
Фото www.klaipeda.mid.ru

Фото www.klaipeda.mid.ru

КАЛИНИНГРАД, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Работы по демаркации государственной границы на российско-литовском участке будут завершены в 2012 году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник пограничного управления ФСБ России по Калининградской области генерал-лейтенант Олег Луцких.

По данным генерала, на данный момент на сухопутном участке государственной границы установлены 110 пограничных столбов, а также 23 буя на озере Виштынецкое. Всего же на этом участке государственной границы, протяженность которой составляет 285,9 км, будет установлено около 400 пограничных знаков.

"Обозначение границы на местности, которое осуществляется в рамках российско-литовского Договора о границе, будет завершено в 2012 году", - сказал Луцких.

Начальник погрануправления отметил, что сегодня для охраны границы как на суше, так и на водных ее участках используются самые современные технические средства.

Активно в интересах охраны государственной границы используются и возможности сотрудничества в рамках пограничных структур стран Балтийского региона. С пограничной охраной Литвы, как и с другими соседями Калининградской области - стражами границы Польши, налажен обмен информацией об оперативной обстановке, совместно определяются направления вероятного движения нарушителей границы, проводятся совместные специальные пограничные операции по выявлению и задержанию нарушителей.

Из общей протяженности государственной границы РФ на литовском участке на сушу приходится 28,2 км, на приграничные реки Неман, Лепона, Шервинта и Шешупа - 207, 9 км, на озеро Виштынецкое - 8,7 км, на Куршский залив - 18,9 км, на территориальные воды Балтийского моря - 22,2 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама