Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркмения инвестировала в строительство туристической зоны "Аваза" более 1,4 млрд долларов

10 октября 2011, 9:44 UTC+3
Проект создания национальной туристической зоны на берегу Каспийского моря был запущен в 2007 году
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Туркмения инвестировала в строительство туристической зоны "Аваза" на берегу Каспийского моря более 1,4 млрд долларов. Презентация новых проектов застройки состоялась там в минувшее воскресенье при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

"Этот курорт должен стать желанным местом для многочисленных туристов со всего света, здесь должны быть созданы все условия для проведения масштабных международных мероприятий", - отметил президент.

В рамках презентации проекты жилых комплексов представили руководители меджлиса /парламента/, министерства иностранных дел, ведомств финансово-экономического сектора, нефтегазовой промышленности, химической отрасли и рыбного хозяйства.

Проект создания национальной туристической зоны на берегу Каспийского моря был запущен в 2007 году. С тех пор там появились 8 комфортабельных отелей на 1700 отдыхающих, два центра отдыха для детей и взрослых на 880 мест каждый. Для обслуживания зоны введены в эксплуатацию новая газотурбинная электростанция, установка по опреснению морской воды, построен международный аэропорт в Туркменбаши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама