Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан намерен добиться снижения тарифов на поставку зерна по железной дороге на Дальний Восток России

10 октября 2011, 10:16 UTC+3

Тарифы на поставку зерна по железной дороге, к примеру, в Находку, очень высокие, подчеркивают в правительстве Казахстана

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстан поставит перед Таможенным союзом вопрос о снижении тарифа на перевозку зерна по железной дороге на Дальний Восток России. Об этом сегодня на правительственном часе в парламенте сообщил председатель комитета мажилиса /нижняя палата/ по аграрным вопросам Ромин Мадинов.

"Мы, как страна, ориентированная на экпорт, очень зависимы от внешних факторов", - подчеркнул Мадинов. Он напомнил, что Казахстан – единственная страна, входящая в десятку ведущих экспортеров зерна, но не имеющая выхода к морю. "А вся мировая торговля зерном осуществляется по морю", - отметил он.

При этом Мадинов подчеркнул, что, тарифы на поставку зерна по железной дороге, к примеру, в Находку, очень высокие. "В этом плане на законодательном уровне в рамках Таможенного союза нужно решать, чтобы на тот транспорт, который идет с казахстанским зерном в сторону Владивостока, железнодорожный тариф был снижен в два раза", - заявил он.

В свою очередь министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков сообщил, что тарифы по транзиту зерна в рамках Таможенного союза "скоро будут выровнены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама