Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян отказался прекратить голодовку и отверг предложение о медобследовании

9 февраля 2013, 16:43 UTC+3
Он требует от Центризбиркома отменить регистрацию действующего президента Сержа Саргсяна, являющегося фаворитом выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян отказался прекратить голодовку, начатую 21 января. Он также отверг предложение министра здравоохранения республики пройти медицинское обследование в любой больнице. Об этом заявил сегодня координатор предвыборного штаба 43-летнего кандидата Армен Григорян. Врачи решили провести анализ крови Гукасяна в понедельник прямо на месте голодовки у здания Национальной Академии наук Армении.

Своей бессрочной акцией кандидат требует от Центризбиркома отменить регистрацию действующего президента Сержа Саргсяна, являющегося фаворитом выборов, намеченных на 18 февраля, а от международных наблюдателей - покинуть Армению с тем, чтобы избирательный процесс не состоялся.

Сегодня заметно осунувшийся и ослабший Гукасян потребовал от журналистов больше не задавать ему вопросы о состоянии здоровья. Он переадресовал их круглосуточно дежурящим рядом врачам Ереванской станции "скорой помощи". Кандидат предупредил, что с ним "можно обсуждать лишь политические вопросы".

Тем временем, министерство здравоохранения Армении выступило с заявлением, вновь призвав кандидата в президенты прекратить голодовку. "Начиная с 20-го дня голодовки в организме человека могут возникнуть и развиться необратимые процессы, опасные для здоровья, дальнейшее лечение которых может стать крайне трудным или даже нереальным", - указали в минздраве. С учетом этого, посетив в пятницу Гукасяна, министр здравоохранения Армении Дереник Думанян предложил ему в очень сжатые сроки "пройти в больничных условиях лабораторно-инструментальные обследования, что дало бы возможность дать окончательную профессиональную оценку о состояния его здоровья", напомнили в ведомстве.

"В ответ Андреас Гукасян и его врачи решили отказаться от предложения министра и избрали иной путь - 11 февраля, не покидая места голодовки, на месте взять анализ крови и другие анализы", - говорится в заявлении. Минздрав несет ответственность за каждого гражданина республики. В этой связи, с первого дня голодовки ведется постоянный контроль состояния здоровья Гукасяна, напомнили в ведомстве.

Голодающего Гукасяна посещают другие кандидаты, представители политических партий и общественности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама