Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Белоруссии одобрило проект генерального контракта на строительство в республике АЭС

10 июля 2012, 19:15 UTC+3
Ввод в эксплуатацию первого блока АЭС запланирован в ноябре 2018 года, второго - в июле 2020
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Проект генерального контракта на строительство белорусской атомной электростанции одобрил сегодня президиум Совета Министров Белоруссии.

Как сообщила пресс-служба правительства республики, проект предусматривает ввод в эксплуатацию первого блока АЭС в ноябре 2018 года, второго - в июле 2020. Эксплуатация атомной электростанции позволит Белоруссии ежегодно замещать около 5 млрд кубометров импортируемого из РФ природного газа, снизить себестоимость производства электроэнергии, уменьшить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу и значительного повысить уровень энергобезопасности.

Как отметили в пресс-службе правительства, "основополагающим принципом при подготовке проекта генерального контракта, как и контрактного соглашения, является то, что формирование стоимости белорусской АЭС будет осуществляться по внутрироссийским ценам на условиях ценообразования аналогичных, как при сооружении АЭС в России с использованием базисно-индексного метода". "При этом достигнута договоренность, что стоимость белорусской АЭС не должна превышать стоимости Балтийской в сопоставимых условиях", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама