Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине протестируют электровозы "Уральских локомотивов" и определятся с возможностью их закупки

10 октября 2011, 14:10 UTC+3
Проведение испытаний локомотивов намечено на начало 2012 года
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины /"Укрзализныця"/ договорилась с российской компанией "Уральские локомотивы" о тестовой эксплуатации двух российских электровозов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Украинских железных дорог.

Договоренность предусматривает "тестовую эксплуатацию на Львовской железной дороге двух электровозов постоянного тока 2ЕС6 и 2ЕС10". Электровозы будут предоставлены российской стороной на бесплатной основе с последующим их сервисным обслуживанием. Проведение испытаний локомотивов намечено на начало 2012 года.

В сообщении отмечается, что "указанные электровозы могут быть интересны для поставки в рамках программы обновления локомотивного парка украинской компании. "Мы хотим протестировать данные электровозы на Львовской железной дороге, где непростые погодные условия - неровная местность. Также позитивным в будущем сотрудничестве является договоренность с производителем, что 40 проц комплектующих будут украинского производства", - цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора "Укрзализныци" Николая Сергиенко.

По результатам этих испытаний украинская сторона намерена определиться относительно перспектив сотрудничества с "Уральскими локомотивами", в частности, с возможностью приобретения определенного количества электровозов.

Ранее "Укрзализныця" заключила с грузинской компанией "Электровозостроитель" договор на производство и поставку в 2012-2016 годах 110 электровозов постоянного тока ВЛ11М/6 на сумму около 438 млн долларов. В то же время Украинские железные дороги заявили о приостановке переговоров с российским "Трансмашхолдингом" по вопросу закупки еще 292 грузовых электровозов серии 2ЕЛ-4.

По данным украинской стороны, российское предприятие настаивает на производстве локомотивов на Новочеркасском электровозостроительном заводе /Россия/ вместо украинского "Лугансктепловоза", что не устраивает "Укрзализныцю". Кроме того, у сторон появились разногласия в вопросе стоимости будущего заказа.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины озвучила планы о техническом переоснащении и обновлении локомотивного парка и намерении приобрести порядка 500 новых электровозов. По оценкам компании, нынешний парк ее локомотивов изношен на 75 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама