Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине протестируют электровозы "Уральских локомотивов" и определятся с возможностью их закупки

10 октября 2011, 14:10 UTC+3

Проведение испытаний локомотивов намечено на начало 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины /"Укрзализныця"/ договорилась с российской компанией "Уральские локомотивы" о тестовой эксплуатации двух российских электровозов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Украинских железных дорог.

Договоренность предусматривает "тестовую эксплуатацию на Львовской железной дороге двух электровозов постоянного тока 2ЕС6 и 2ЕС10". Электровозы будут предоставлены российской стороной на бесплатной основе с последующим их сервисным обслуживанием. Проведение испытаний локомотивов намечено на начало 2012 года.

В сообщении отмечается, что "указанные электровозы могут быть интересны для поставки в рамках программы обновления локомотивного парка украинской компании. "Мы хотим протестировать данные электровозы на Львовской железной дороге, где непростые погодные условия - неровная местность. Также позитивным в будущем сотрудничестве является договоренность с производителем, что 40 проц комплектующих будут украинского производства", - цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора "Укрзализныци" Николая Сергиенко.

По результатам этих испытаний украинская сторона намерена определиться относительно перспектив сотрудничества с "Уральскими локомотивами", в частности, с возможностью приобретения определенного количества электровозов.

Ранее "Укрзализныця" заключила с грузинской компанией "Электровозостроитель" договор на производство и поставку в 2012-2016 годах 110 электровозов постоянного тока ВЛ11М/6 на сумму около 438 млн долларов. В то же время Украинские железные дороги заявили о приостановке переговоров с российским "Трансмашхолдингом" по вопросу закупки еще 292 грузовых электровозов серии 2ЕЛ-4.

По данным украинской стороны, российское предприятие настаивает на производстве локомотивов на Новочеркасском электровозостроительном заводе /Россия/ вместо украинского "Лугансктепловоза", что не устраивает "Укрзализныцю". Кроме того, у сторон появились разногласия в вопросе стоимости будущего заказа.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины озвучила планы о техническом переоснащении и обновлении локомотивного парка и намерении приобрести порядка 500 новых электровозов. По оценкам компании, нынешний парк ее локомотивов изношен на 75 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости