Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС включил в черный список для Белоруссии еще 16 фамилий

10 октября 2011, 14:36 UTC+3

Это судьи, государственные защитники и обвинители, которых ЕС считает ответственными за организацию судебных процессов в отношении деятелей оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС на уровне глав МИД принял очередной блок санкций в отношении Белоруссии. Как сообщил здесь сегодня журналистам дипломатический источник в "черный список внесены еще 16 фамилий". Это преимущественно судьи, государственные защитники и обвинители, которых ЕС считает ответственными за организацию судебных процессов в отношении деятелей оппозиции.

Теперь этот список включает в себя 218 человек. Всем им запрещен въезд в Европу, и их банковские счета в европейских банках будут заморожены.

Министры также рассмотрят сегодня возможность введения ограничений в отношении отдельных компаний, использующихся "для финансирования режима Лукашенко". Впрочем, пока что между странами ЕС нет компромисса в отношении таких экономических мер, поэтому никаких практических решений в этой сфере сегодня не ожидается.

"Ситуация с правами человека в Белоруссии продолжает ухудшаться. ЕС требует от Минска освобождения всех политзаключенных, прекращения преследований деятелей оппозиции и обеспечения базовых свобод граждан", - говорится в полученном ИТАР-ТАСС проекте итогового заявления Совета ЕС по Белоруссии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама