Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержаны члены террористической группировки, готовившие теракты в преддверии президентских выборов

10 октября 2011, 16:28 UTC+3
В общей сложности задержаны были 10 человек, как граждане Киргизстана, так и Узбекистана
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Киргизии задержаны члены террористической группировки, готовившие теракты в преддверии президентских выборов 30 октября. Об этом заявил сегодня здесь председатель государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ республики Кенешбек Душебаев.

По его словам, операция по обезвреживанию членов данной группировки проводилась несколько дней на территории южных Ошской и Джалал-Абадской областей. "В общей сложности задержаны были 10 человек, как граждане Киргизстана, так и Узбекистана, - сообщил Душебаев. – Среди них также имеются таджики и уйгуры". При обыске у них были обнаружены пистолеты и гранаты, а также литература экстремистского содержания.

"Эти люди намеревались совершить террористический акт, чтобы продемонстрировать властям свою силу и отчитаться о собственной боевой готовности перед своими руководителями", – сказал глава киргизского ГКНБ. Он также утверждает, что все задержанные являются членами подпольной радикальной организации Союз исламского джихада.

Как утверждает Душебаев, в настоящее время на территории Киргизии действуют 8 экстремистских и террористических группировок. Самой активной из них является "Хизб-ут Тахрир", ее деятельность запрещена не только в Киргизии, но в большинстве государств центрально- азиатского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама