Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На газовых переговорах Украины и России есть существенный прогресс, но стороны ни о чем не договорились - Янукович

10 октября 2011, 18:53 UTC+3
"Мы дали гарантии Евросоюзу, нашим партнерам в Европе, что этот вопрос, который мы даже не называем конфликтом, будет решен цивилизованно"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина и Россия пока ни о чем не договорились в ходе продолжающихся переговоров по цене на газ, однако уже есть существенный прогресс. Об этом, как сообщила сегодня пресс-служба президента Украины, заявил глава государства Виктор Янукович в интервью греческой газете "Этнос тис кириакис" / Ethnos tis Kyriakis/, которое он дал во время двухдневного визита в Грецию на прошлой неделе.

"Мы дали гарантии Евросоюзу, нашим партнерам в Европе, что этот вопрос, который мы даже не называем конфликтом, будет решен цивилизованно", - сказал Янукович. При этом он подчеркнул, что Украина "платила и платит за газ безумные цены", что "убивает украинскую экономику". "Но пока мы платим, потому что еще ни о чем не договорились", - сказал глава Виктор Янукович.

В настоящее время Киев ищет возможность пересмотра газовых соглашений с РФ, заключенных в январе 2009 года экс- премьером Юлией Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама