Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2014 года Киргизия повысит плату за арендуемые Россией военные базы

11 июля 2012, 7:55 UTC+3
Повышение арендной платы продиктовано инфляцией, заявил министр обороны Киргизии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Милена Коновалова/. С 2014 года Киргизия повысит взимаемую плату за арендуемые Россией 3 военные базы. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев.

"Повышение арендной платы продиктовано инфляцией, - пояснил он. - Растут цены на недвижимость, территорию". Министр обороны уточнил, что новая тарификация будет введена с 2014, когда будет подписан новый договор аренды. Он напомнил, что согласно договору, заключенному Россией в 2007 году арендная плата составляла 15 млн рублей. "Это не только наличные средства, мы в счет этих денег платили за обучение наших военных специалистов", - сказал Омуралиев.

"С 2014 года мы договорились, что оплата будет в наличном виде, - отметил он. - Чтобы затем покупать на эти деньги военную технику".

Министр обороны Киргизии также особо заметил, что повышение арендной платы не коснется российской военной авиационной Кант. "Авиабаза Кант - исключение. Она работает в интересах ОДКБ, то есть, в интересах Киргизии", - пояснил он. По словам Омуралиева, Киргизия также оплачивает коммунальные услуги за авиабазу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама