Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Беларусбанк" приостановил выдачу льготных кредитов на строительство жилья, которое введут в эксплуатацию в 2012 году

10 октября 2011, 22:09 UTC+3
Предполагается, что участникам долевого строительства предложат заново подписать договора, подняв процентную ставку с 5 до 31 процента
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" по решению правительства приостановил выдачу льготных кредитов на строительство жилья, которое будет введено в эксплуатацию в 2012 году.

"До определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год правительством принято решение о приостановлении заключения с гражданами кредитных договоров на предоставление льготных кредитов на строительство жилья, вводимого в эксплуатацию в 2012 и последующих годах, и выдачу льготных кредитов на указанные объекты жилищного строительства", - сказано в сообщении "Беларусбанка".

Это решение мотивировали превышением сумм выданных гражданам льготных кредитов и принятых обязательств по заключенным кредитным договорам над размером доведенного правительством годового объема льготного кредитования в текущем году.

После уточнения объемов льготного кредитования на 2012 год будет рассмотрен вопрос возобновления льготного кредитования жилых домов. Предполагается, что участникам долевого строительства предложат заново подписать договора, подняв процентную ставку с 5 до 31 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама