Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле киевского суда, который вынесет во вторник приговор Тимошенко, появились палатки ее сторонников и противников

10 октября 2011, 23:29 UTC+3
Милиция железными щитами загородила противоположную от суда пешеходную сторону Крещатика, разделив участников акции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Вдоль главной улицы Киева - Крещатика - сегодня вечером представители Партии регионов начали разворачивать палатки со своей символикой и надписью "Хватит!". Палаточный городок на противоположной стороне улицы от входа в Печерский райсуд Киева, где во вторник, как ожидается, будет вынесен приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, обустраивают преимущественно представители Общевойскового союза Украины. Это молодые люди в спортивных костюмах от общения с прессой отказываются.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оппозиционной партии "Батькивщина", которую возглавляет Тимошенко, сегодня на Крещатике состоялась небольшая потасовка между "регионалами" и сторонниками Тимошенко. "У Партии регионов нет разрешения на монтаж палаток в центре Киева, но усиленный наряд милиции, охраняющий порядок, не препятствует этому. Хотя ранее спецподразделение "Беркут" не позволило нам установить палатки напротив Печерского суда", - сказали в пресс-службе партии. Тем не менее, оппозиционерам тоже удалось обустроить на Крещатике несколько палаток.

Тем временем, как сообщил сегодня вечером в эфире украинского "5-го телеканала" зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, сторонники Тимошенко проведут всю ночь у входа в суд. "Мы не можем допустить, чтобы невинные люди оказались за решеткой. И готовы добиваться освобождения Тимошенко", - сказал Турчинов.

Тем временем милиция железными щитами загородила противоположную от суда пешеходную сторону Крещатика, разделив участников акции. Сейчас по обе стороны от щитов установлено около 10 палаток "регионалов" и столько же - Блока Юлии Тимошенко /БЮТ/.

Представители обеих политических сил намерены ночевать в своих палаточных городках и обещают, что к утру сюда прибудут тысячи сторонников и противников Тимошенко.

Во вторник утром в Печерском суде начнется оглашение приговора Тимошенко по "газовому делу". Обвинение просит лишить экс-премьера свободы на 7 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама