Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве приняты беспрецедентные меры безопасности в ожидании оглашения приговора Юлии Тимошенко

11 октября 2011, 8:48 UTC+3
Оглашение приговора в Печерском суде начнется в 10:00 мск
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Беспрецедентные меры безопасности приняты сегодня с утра в украинской столице, где ожидается вынесение приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко по так называемому "газовому делу". Здание Печерского райсуда на Крещатике по обеим сторонам улицы окружено десятками автобусов с сотрудниками милиции. Машины стоят вплотную друг к другу, так что между ними нельзя пройти. Количество сотрудников правоохранительных органов не поддается подсчету - они повсюду, выглядывают даже из подворотен соседних улиц - Пушкинской и Богдана Хмельницкого. В районе суда развернуты десятки палаток сторонников и противников Тимошенко.

На бульваре Тараса Шевченко от железнодорожного вокзала до Бессарабской площади вытянулась колонна людей без опознавательной партийной символики. Массовое скопление граждан наблюдается также у станции метро "Арсенальная", откуда до Крещатика 15 минут ходьбы. Накануне партия "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, призвала "всех небезразличных граждан" собраться у здания суда. Подкрепление ожидают и противники Тимошенко, требующие "справедливого суда". По неофициальной информации, за участие в сегодняшней акции на Крещатике им обещали выплатить денежное вознаграждение.

Оглашение приговора в Печерском суде начнется в 10:00 мск. Гособвинение просит суд приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы, а также требует удовлетворить гражданский иск компании "Нафтогаз Украины", взыскав с Тимошенко 1 млрд 516 млн гривен /около 188 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама