Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отношении страны назвали "антибелорусской"

11 июля 2012, 13:33 UTC+3
Авторы резолюции по Белоруссии предлагают в отношении страны лишь санкции, экономическое и политическое давление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отношении страны назвали "антибелорусской".

Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами вице-спикер нижней палаты белорусского парламента Виктор Гуминский, который возглавлял делегацию республики на 21 сессии ПА ОБСЕ, которая проходила 4—9 июля в Монако.

По его словам, авторы резолюции по Белоруссии предлагают в отношении страны лишь санкции, экономическое и политическое давление.

"Она является продолжением тех резолюций, которые принимал ранее Европарламент по Белоруссии, она практически переписана из них слово в слово. Нам в очередной раз были предложены такие "формы работы", как диктат, экономическое и политическое давление, санкционные механизмы, ограничение визового режима, смешение политики и спорта", - сказал он.

По его словам, в документе нет путей к диалогу. "Несмотря на то, что отдельные руководители ОБСЕ подчеркивали важность сотрудничества, на практике мы увидели совсем другое", - подчеркнул Гуминский.

Он также указал на то, что факты, которые приводятся в документах ОБСЕ, касающиеся Белоруссии, не соответствуют действительности. Гуминский рассказал, что, несмотря на возражения белорусской стороны, проект резолюции был поставлен на голосование. При этом проинформировал, что против ее принятия высказались Россия, Украина, Азербайджан, Армения, Таджикистан. Воздержались половина делегации Чехии и один из делегации Литвы. Не принимали участия в голосовании Албания, Словакия, Дания, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Грузия.

По словам вице-спикера, принятие резолюции по Белоруссии не означает, что позиция по этому вопросу парламентариев однозначная. "Многие подходили к нам и выражали сочувствие и поддержку", - сказал Гуминский.

Он также сообщил, что ходе встречи с рабочей группой ПА ОБСЕ по Белоруссии, которую возглавляет Ута Цапф, белорусы высказали негативную оценку ее позиции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама