Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Без победы в Великой Отечественной войне невозможно было бы сегодня говорить о демократии

7 мая 2013, 15:11 UTC+3

Президент убежден, что необходимо укреплять в сознании детей и внуков память о Великой Победе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым укреплять в сознании людей память о Победе в Великой Отечественной войне. "Для меня важно, чтобы жизнь развивалась естественным образом и мы не забывали о тех, кто подарил нам все то, чем мы сегодня пользуемся. Не было бы той Победы, мы бы о демократии сегодня не говорили. Мы бы, сгорбившись, были здесь рабами, и то не каждый", - сказал он сегодня, общаясь с участниками церемонии начала строительства комплекса "Магистр" для научной и творческой интеллигенции.

"Что касается Дня Победы, для меня он как для политика, президента - святое. Я должен укрепить в сознании людей эту Великую Победу, чтобы наши дети и внуки не забыли об этом", - подчеркнул Лукашенко. Своеобразным памятником подвигу народа, по словам главы государства, станет строительство нового здания музея Великой Отечественной войны в Минске.

"Когда в начале 90-х были эти годы безвременья, и у нас у власти были фактически националисты, люди уже боялись носить свои ордена. Мне пришлось ломать эту ситуацию", - добавил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама