Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии начинается реализация масштабного проекта строительства арендного жилья

7 мая 2013, 16:00 UTC+3
Александр Лукашенко считает, что обеспечением жилья должны заниматься не только государство, но и университеты, заводы и частные предприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии начинается реализация масштабного проекта строительства арендного жилья.

"Белоруссия приступает к претворению в жизнь перспективного национального проекта создания арендного жилья. При этом хочу особо подчеркнуть: все хозрасчетные, государственные и частные предприятия обязаны строить арендное жилье. И им нужно довести задания", - заявил сегодня президент Александр Лукашенко на церемонии начала строительства жилого комплекса "Магистр" для научной и творческой интеллигенции.

Он считает, что обеспечением жилья должны заниматься не только государство, но и университеты, заводы и частные предприятия. "Почему они не должны заботиться о членах своих трудовых коллективов, как это было раньше?", - заметил Лукашенко.

По его словам, в нынешней пятилетке в стране планируется построить не менее 1 млн кв м арендного жилья. "Цены на него будут вполне доступными. Например, плата за государственное арендное жилье в домах вдоль кольцевой автодороги, где возводится этот квартал, будет наполовину ниже, чем за частную съемную квартиру", - сказал президент.

Он отметил, что квартиры в арендных домах, как раньше служебное жилье, получат нужные стране специалисты по заявкам организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама