Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция обжалует обвинительный приговор Юлии Тимошенко

11 октября 2011, 11:55 UTC+3
Лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко готовится обжаловать приговор в украинских и европейских судах
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция обжалует обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко в судах Украины и Европейском суде по правам человека. Об этом заявил сегодня журналистам возле Печерского районного суда Киева вице-спикер, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко.

"Совершенно очевидно, что суд "заряжен" на вынесение приговора, поэтому у нас остается несколько вариантов для действий, - сказал он. - Вариант парламентский: мы регистрируем общие поправки от оппозиции и требуем ликвидации статей, которые инкриминируют Тимошенко. Мы также будем обжаловать приговор в украинских и европейских судах и в зависимости от ситуации будем обращаться к людям, чтобы они помогли в борьбе".

Томенко также подчеркнул, что сейчас главное не допустить конфликтов у здания суда. "Наша задача не допустить таких провокаций, чтобы власть еще не додумалась ввести чрезвычайное положение. Когда под судом несколько тысяч омоновцев /бойцы спецназа/ - это означает, что власть боится, делает все, чтобы запретить любые мирные собрания, забастовки или акции протеста", - подчеркнул вице-спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама