Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие отношений с Россией и ее регионами - приоритет белорусской внешней политики, заявил Лукашенко

11 октября 2011, 12:50 UTC+3
Он отметил, что особые надежды возлагаются на единое экономическое пространство
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что развитие отношений с Россией и ее регионами - приоритет белорусской внешней политики. "Россия - основной приоритет нашей внешней политики, с которой мы строим и будем строить Союзное государство. Поэтому для нас очень важны контакты с российскими регионами", - сказал президент на встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

Как отметил президент, Белоруссия и Россия достигли ощутимого прогресса в формировании единого таможенного и гуманитарного пространства. "У нас здесь фактически единая страна, что касается оборонного пространства, борьбы с преступностью. Но главное, что совместными усилиями мы создаем условия для того, чтобы россияне и белорусы чувствовали себя как дома, находясь в любой из наших стран", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что особые надежды возлагаются на единое экономическое пространство. По его словам, успеху "наших начинаний способствует тесный и плодотворный диалог на высшем уровне". При этом Лукашенко подчеркнул, что сейчас не существует абсолютно никаких проблем.

Президент отметил, что Новгородская область входит в число важнейших торговых партнеров Белоруссии. "В нынешних условиях глобальной финансово-экономической нестабильности и обострения международной конкуренции необходимо задействовать весь потенциал взаимодополняемости наших экономик", - сказал президент. По его словам, пришла пора не ограничиваться простыми торговыми операциями, а выводить двусторонние контакты на новый уровень. При этом ощутимую отдачу могли бы принести совместные проекты, основанные на слиянии ресурсного, производственного и научно-технического потенциала.

Со своей стороны глава Новгородской области сообщил о состоявшихся уже накануне встречах в белорусском правительстве. По его словам, в ходе встреч были обсуждены состояние и перспективы двустороннего торгово- экономического сотрудничества, в том числе в области лесного хозяйства, аграрной, промышленной, торфодобывающей и строительной сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама