Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Жанаозена полностью обеспечены продуктами, связь в городе восстановлена

20 декабря 2011, 13:49 UTC+3
При этом досрочные школьные каникулы решено продлить "во избежание каких-либо инцидентов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. В городе Жанаозене на западе Казахстана, где 16 декабря произошли массовые беспорядки, в настоящее время полностью восстановлены связь, подача электричества и воды, обеспечено бесперебойное снабжение продовольствием. Об этом сегодня на совещании правительства по селекторной связи из Жанаозена сообщил первый вице-премьер, возглавляющий работающую в регионе правительственную комиссии, Умирзак Шукеев.

По информации Шукеева, на бесперебойное обеспечение Жанаозена продовольствием было выделено 570 млн тенге /порядка 3,8 млн долл/. "Вопрос с обеспечением населения города продовольствием и медикаментами полностью изучен. Все торговые точки начали работу, функционируют стабильно, дефицита продовольствия не наблюдается, роста цен мы не отмечаем", - сказал Шукеев. По его словам, есть определенные сбои в поставке дополнительных объемов мяса, но "вопрос в ближайшее время будет полностью решен".

"Полностью налажена работа тепло-, газа-, электро- и водоснабжения. В городе имеется 11 жизненно важных объектов, которые обеспечены надлежащей охраной и круглосуточным дежурством", - проинформировал первый вице-премьер. Он также сообщил, что телефонная связь с городом полностью восстановлена. Общественный транспорт и такси работают в обычном режиме.

У филиалов банков в городе, по информации Шукеева, имеется достаточно наличности для выплаты зарплаты, стипендий и пенсий. Из 12 филиалов в городе уже начали работу 10.

"Все социальные объекты, включая школы и больницы, находятся в работоспособном состоянии и функционируют нормально", - сказал Шукеев. При этом он отметил, что было принято решение продлить досрочные школьные каникулы еще на пять дней, "во избежание каких-либо инцидентов, с учетом того, что в городе действует комендантский час и работают патрули".

В пятницу, 16 декабря, в Жанаозене произошли массовые беспорядки, погибли 14 человек и десятки получили ранения, сожжены 46 зданий. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 17 декабря ввел в городе чрезвычайное положение. До 5 января в Жанаозене действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничены фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама