Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело против организаторов пирамиды "МММ-2011" в республике

3 апреля 2012, 20:11 UTC+3
Поводом для этого послужило предупреждение Национального банка о незаконной деятельности нового детища Сергея Мавроди
Материал из 1 страницы
Фото www.vyatka.ru

Фото www.vyatka.ru

КИШИНЕВ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды "МММ-2011" в республике. Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, поводом для этого послужило предупреждение Национального банка о незаконной деятельности нового детища Сергея Мавроди.

"Прием вкладов у населения - это лицензируемый вид деятельности, "МММ-2011" такого разрешения не получала. Эта организация не контролируется Нацбанком и несет риск финансовых потерь", - предупредило руководство центрального банка.

Представители "МММ-2011" считают обвинения Нацбанка "необоснованными", так как "взаимоотношения участников финансовой пирамиды нельзя квалифицировать как банковский вклад, и закон не запрещает физическим лицам вступать в подобного рода сделки".

"МММ-2011" не имеет юридического статуса, официальных работников и действует сетевым способом, то есть вкладчики отдают деньги руководителям ячеек в своей стране, пояснили в прокуратуре. Все это выглядит, как электронный перевод от одного физического лица к другому. Причем последние открыто предупреждают, что участие в этой схеме не дает никаких гарантий вкладчикам и может привести к потере денег.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама