Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не будет ограничивать иностранные инвестиции

11 октября 2011, 14:58 UTC+3

По словам премьер-министра, в 2011 году в стране улучшилась структура инвестиционного портфеля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия не будет ограничивать иностранные инвестиции. "Инвестиционный импорт предлагается не ограничивать. Решение по этому вопросу уже принято, и надо ему следовать. За этим - будущее", - сказал сегодня премьер-министр страны Михаил Мясникович на заседании Совета министров по вопросам развития импортозамещения.

По словам премьер-министра, в 2011 году в стране улучшилась структура инвестиционного портфеля. Однако на долю оборудования и технологий приходится только 40 проц в общем объеме инвестиций, "а 60 проц - это стены, которые не создают реальной добавленной стоимости". "Поэтому и в 2012 году, и в последующие годы будем стремиться к тому, чтобы инвестировать в машины, оборудование, технологии - где есть быстрая отдача, реальная добавленная стоимость и новая конкурентоспособная продукция", - подчеркнул премьер.

По его словам, основными источниками инвестиционного импорта должны стать прямые иностранные инвестиции, кредиты иностранных банков, а также собственные средства предприятий. "Наша собственная банковская система не может сегодня удовлетворить запрос экономики", - сказал премьер.

Он также сообщил, что в самое ближайшее время в республике будут изменены подходы к предоставлению предприятиям реального сектора экономики мер господдержки.

"У нас будут новые подходы к субсидированию экономики", - сказал он. В соответствующем документе категория "господдержка" заменяется признанным в мировой практике понятием "промышленные и сельскохозяйственные субсидии". "Это не значит, что будут обязательно выделяться какие-то средства. Это создание условий, чтобы эти средства были реально заработаны нашей экономикой", - сказал Михаил Мясникович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама