Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия разочарована вердиктом украинского суда в отношении Тимошенко - Эштон

11 октября 2011, 15:26 UTC+3
"Это ставит под удар соглашение об ассоциации, наш политический диалог и наше сотрудничество в более широком ключе"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия разочарована решением суда в Киеве в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Евросоюз пересмотрит свою политику в отношении Украины" после данного судебного вердикта, отмечается в заявлении Эштон, которое зачитала ее официальный представитель. По словам верховного представителя ЕС, те подходы, которые "украинские власти в целом применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела", связаны с риском "серьезных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины". В частности, "это ставит под удар соглашение об ассоциации, наш политический диалог и наше сотрудничество в более широком ключе", отмечается в документе.

Ранее сегодня Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама