Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко заявляет, что в белорусско–российском диалоге нет политической конъюнктуры

11 октября 2011, 17:36 UTC+3
Президент убежден, что вместе с Россией можно будет с минимальными потерями преодолеть экономические сложности
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что в белорусского–российском диалоге нет политической конъюнктуры. "У нас действительно сейчас хороший диалог, и неправда, что это накануне президентских выборов в России и парламентских выборов в Беларуси, которые состоятся в будущем году. Здесь нет никакой политической конъюнктуры", - приводит слова президента его пресс-служба по итогам встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

По словам Лукашенко, "мы давно понимаем и знаем, что такое Россия для Белоруссии". "Наверное, и россияне сегодня убедились наверху, что такое Белоруссия для России. Должен был пройти определенный период для того, чтобы Россия увидела истинных друзей, истинных прилипал и истинных врагов", - сказал он.

Президент также убежден, что вместе с Россией можно будет с минимальными потерями преодолеть экономические сложности.

"Боюсь, что этот глобальный кризис, о котором сейчас так много говорят, может придти и к нам. Думаю, что если мы с Россией будем вместе, мы с минимальными потерями преодолеем этот кризис", - заявил Лукашенко.

При этом отметил, что "у нас есть что предложить России, у нас большая потребность в российских ресурсах". "Если мы действительно создадим равные условия, как это пишет премьер-министр России в своей статье об интеграции, вы можете считать белорусов навечно своими людьми", - сказал Лукашенко.

По его словам, "для нас очень важно быть вместе, мы готовы предложить России все что угодно в плане сельскохозяйственной продукции". "Мы готовы если не на 100 проц, то большую долю еще добавить на российском рынке", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама