Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко призвала оппозицию идти на выборы в парламент Украины единым фронтом

20 декабря 2011, 15:39 UTC+3

"Верю, что оппозиционные силы могут найти консенсус борьбы за привилегии в списках и продемонстрировать любовь к Украине, а не к себе", - Тимошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, приговоренная в октябре к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, призвала оппозицию идти на выборы в парламент страны единым фронтом. "Оппозиционным силам следует идти на парламентские выборы объединенным списком", - сказано в ее открытом письме, которое обнародовал сегодня защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко.

По его словам, письмо написано в Киевском СИЗО, где содержится экс-премьер, и датировано 16 декабря.

"Обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных партий с нижайшей просьбой в этой сложной ситуации, когда Украина продается с молотка, наконец-то, по-настоящему, а не в лозунгах объединиться и дать на парламентских выборах 2012 года настоящий бой правящей мафии, - призвала Тимошенко в письме. - Считаю, что по настоящему реальным может быть только объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах".

"Верю, что оппозиционные силы могут найти такой консенсус без мелочной борьбы за пропорции и привилегии в списках и продемонстрировать любовь к Украине, а не к себе", - добавила Тимошенко.

По ее мнению, общий список такой команды надо было бы сделать достоянием гласности заранее для общественного обсуждения и пригласить возглавить этот список высоконравственного и патриотичного человека уровня Лины Костенко /известная украинская поэтесса/. "Прошу "Комитет сопротивления диктатуре" рассмотреть мое публичное предложение вместе со всеми оппозиционными партиями и принять его ради Украины. Верю, что настоящая ответственность за будущее Украины значительно ценнее собственных амбиций политиков", - отметила Тимошенко в письме.

Она также подчеркнула, что сообщения о расколе в партии "Батькивщина" являются "сознательной провокацией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама