Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд будет рассматривать апелляцию без Тимошенко, адвокаты считают это решение незаконным

20 декабря 2011, 16:01 UTC+3

Адвокат назвал "детским лепетом на лужайке" заявление представителей СИЗО о том, что экс-премьер отказалась ехать в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия Апелляционного суда украинской столицы решила продолжить рассмотрение жалобы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Печерского райсуда Киева, приговорившего ее к 7 годам тюремного заключения, без самой Тимошенко. Такое решение сегодня огласила председательствующий судья по делу Елена Ситайло.

Суд отказал адвокатам экс-премьера в просьбе перенести заседание ввиду отсутствия Тимошенко в зале суда. "Коллегия пришла к решению о возможности апелляционного рассмотрение дела в отсутствие Тимошенко", - сказала судья. Она отметила при этом, ссылаясь на законодательство, что в данном случае "неявка /осужденной/ в зал заседаний не является препятствием для продолжения рассмотрения дела".

Ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко назвал "детским лепетом на лужайке" заявление представителей Киевского СИЗО о том, что бывший премьер отказалась ехать в суд, учитывая, что накануне она письменно потребовала обеспечить ее доставку в зал заседания. Он также сказал, что представленная сегодня информация СИЗО о медицинском обследовании экс-премьера и состоянии ее здоровья является сфальсифицированной. Адвокаты осужденной в очередной раз потребовали предоставить подзащитной врачей, которым она доверяет, с целью точной оценки состояния ее здоровья.

Представители прокуратуры, изучив полученные из СИЗО документы, заявили, что заседание суда следует проводить без экс-премьера. По их словам, со стороны суда ей уже и так "предоставлялось три возможности" для явки на апелляционное рассмотрение дела, и Тимошенко "использовала все свои возможности".

Суд объявил технический перерыв в заседании до 16:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама