Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии торжественно перезахоронены останки русских солдат, воевавших с наполеоновской армией

11 июля 2012, 21:55 UTC+3
Похороненные солдаты пали в сражении у деревни Салтановка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Залп из старинных пушек в память о героях Отечественной войны 1812 года прогремел сегодня у деревни Салтановка Могилевского района Белоруссии. Здесь с соблюдением всех воинских почестей и строгих церковных канонов состоялось торжественное перезахоронение недавно идентифицированных останков русских солдат из корпуса генерала Николая Раевского, сложивших головы в сражении с наполеоновскими войсками.

Ровно 200 лет назад в районе Салтановки разгорелся ожесточенный бой корпуса генерала Раевского с французами. В этом бою потери русских составили около 2,5 тыс человек, потери французов – более 3,5 тысячи. То обстоятельство, что французские войска были задержаны у Салтановки, позволило 2-й Западной армии Багратиона продвинуться в район Смоленска и соединиться там с армией Барклая де Толли.

Как отметил в беседе с журналистами присутствовавший на церемонии перезахоронения русских воинов глава представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Виктор Малашенко, многие события войны 1812 года "являлись и являются сегодня примером в деле патриотического воспитания молодежи".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама