Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Грузии задержало 12 участников акции протеста в городе Зугдиди

20 июля 2013, 20:44 UTC+3

Манифестанты забросали машины членов партии "Единое национальное движение" камнями и бутылками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. МВД Грузии задержало 12 участников прошедшей сегодня в городе Зугдиди акции протеста против партии "Единое национальное движение" /ЕНД/.

В обнародованном ведомством заявлении отмечается, что "в отношении участников акции начато административное делопроизводство по статье "мелкое хулиганство". Сегодня же глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя произошедшее в Зугдиди, заявил, что "все виновные будут выявлены и понесут наказание".

Акция в Зугдиди прошла перед зданием местного театра, где ЕНД проводила праймериз по выявлению своего кандидата в президенты на предстоящих 27 октября выборах. Участники митинга резко критиковали деятельность ЕНД в период девятилетнего правления этой партии /2004-2012 годы/ и заявили, что "членам ЕНД нечего делать в Зугдиди и вообще в политике". Манифестанты забросали машины подъезжавших к театру участников праймериза и других членов ЕНД камнями и бутылками и пытались воспрепятствовать их входу в здание. Имели место небольшие стычки, но мобилизованным на месте сотрудникам патрульной полиции удалось избежать каких-либо серьезных столкновений. Все представители и сторонники ЕНД прошли через полицейский кордон в здание.

Предварительные выборы кандидата в президенты

"Единое национальное движение" проводит праймериз по выявлению своего кандидата в президенты с конца июня этого года. За этот период состоялось три тура, в которых уверенно лидирует бывший председатель парламента Давид Бакрадзе. В праймериз также участвуют бывший вице-премьер республики Георгий Барамидзе, бывший руководитель парламентского комитета по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия и депутат парламента Зураб Джапаридзе. Планируется, что праймериз ЕНД завершит к концу текущего месяца.

Очередные выборы президента Грузии назначены на 27 октября. Кандидатом в президенты правящая коалиция "Грузинская мечта" представила вице-премьера правительства и министра образования Георгия Маргвелашвили. Заявление об участии в выборах уже сделали лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, бывшая глава МИД Саломэ Зурабишвили, лидер Христианско-демократического союза Грузии Георгий Таргамадзе, руководитель одной из неправительственных организаций, экс-депутат Нестан Киртадзе. В ЦИК страны также поступили 6 заявок от инициативных групп, представивших своих кандидатов, не очень известных для широкой общественности Грузии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама