Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень торговооборота межу РФ и Украиной в этом году будет выше докризисного

21 декабря 2011, 1:45 UTC+3
Путин отметил, что эта цифра, судя по всему, достигнет 50 миллиардов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. О необходимости развивать инвестиционную составляющую торгово-экономического сотрудничества России и Украины заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая в Ново-Огарево встречу со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

"Конечно, нам нужно и дальше работать над энергетикой, развивать ее, предлагать пути развития в этой сфере. Мы имели возможность поговорить и раньше, и сейчас есть возможность поговорить", - сказал Путин. "И есть о чем поговорить. Наши коллеги в постоянном контакте находятся", - заметил премьер РФ.

Глава украинского правительства подтвердил: "Да, это точно". "Руководители наших энергетических ведомств не спят, днем и ночью работают, хотят урегулировать", - сказал Азаров.

"Мы готовы искать и компромиссные решения, но прежде всего взаимовыгодные, чтобы это было выгодно и для вас, но было выгодно и для нас", - заявил украинский премьер.

Он выразил надежду на то, что, несмотря на позднее время переговоров, они приведут к результату.

Путин, в свою очередь, обратил внимание на эпизод, который произошел в начале переговоров - министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сначала направился в сторону российской делегации. "Юра хотел на нашу сторону сесть", - заметил Путин. "Потерял ориентацию", - согласился Азаров. "Я рад вас видеть, я знаю, что вы устали после такого далекого перелета", - добавил он. Путин отметил, что, несмотря на то, что сегодня вернулся из Гудермеса, а накануне был на Дальнем Востоке, где температура воздуха была минус 37, не чувствует себя уставшим.

Характеризуя российско-украинские отношения, Путин отметил, что они развиваются в целом хорошо.

"В этом году мы достигнем, судя по всему, уровня 50 миллиардов торгового оборота - это выше, чем докризисный уровень. Украина, таким образом, занимает уверенную четвертую позицию среди крупнейших торгово-экономических партнеров, после Китая, Нидерландов, Германии", - сказал российский премьер.

"Наши инвестиции на Украину достигли в этом году более миллиарда, а украинские где-то 225 миллионов. Но мы понимаем, что касается инвестиций, это очень мало с обеих сторон, и, конечно, нужно подумать о том, как эти инвестпотоки взаимно повысить", - отметил Путин.

С российской стороны в переговорах принимают участие замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Переговоры продолжились без участия прессы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама